基层信息动态(2016.11.21)

 

        天然气管道项目部及时修复济青线光缆故障。10月21日,山东管道公司清管过程中造成通信光缆中断,导致山东管网济青主干通信链路中断。天然气管道项目部立即组织人员力量,前往现场抢修。技术人员克服天气寒冷、阴雨连绵等不利影响,加班加点、连续作战,于当日晚8点成功修复一处断点。同时通过测试,精准查找到其他故障点并顺利修复,用最短时间恢复通信畅通,为济青管线通信畅通提供优质保障服务。(刘国华)

        普光气田项目部开展蓄电池更换工作。目前,普光气田区域各机房、基站、配线间及广播点自投产以来已运行6年,大量蓄电池出现劣化、续航时间严重不足。该单位提前考虑,周密制定蓄电池更换安装方案,全面开展风险识别评价,组织蓄电池安装调试、维护方法及相关要求培训学习。经过大量的前期准备工作,通过加班加点的紧张作业,共更换安装了3个基站、3个通信机房、12个配线间及46个广播点蓄电池612块,确保了普光气田紧急疏散广播系统和通信设备的正常运行。(李萍)

        北海项目组为甲方投产提供优质通信保障服务。11月12日,广西天然气管道有限责任公司北海首站至闸口站投产一次点火成功。北海通信项目组通过前期通信数据检测、调度电话安装、监控故障处理,为顺利投产提供了语音、视频会议、工业监控业务保障服务,首次将远端站场工艺区监控信号传送到投产指挥部会议室,确保了甲方顺利投产,为甲方提供了优质保障服务。(王洪滨)

        普光通信项目部积极开展修旧利废活动。近期,普光气田项目部在全体员工中开展“修旧利废、节支创效”活动,采取多种形式强化员工成本意识,树立“修旧等同增收,节支就是创效”的观念,引导员工从节约一度电、一滴水、一张纸、一支笔做起,降低成本费用,实现挖潜增效。技术人员利用休息时间,对5台故障报废设备进行维修,节约费用近3万元,取得了明显成效。(李萍)

        柳屯通信站深入开展隐患排查。该站利用周末时间,在站领导带领下,组织员工全面清理管理死角,排查安全隐患。通过对每个库房、宿舍、办公室的全面清理,排除各类问题隐患,进一步提升了基础管理水平。(侯学峰)

 
      
上一篇:
局工会领导到外部市场慰问通信管理处一线员工
下一篇:
柳屯通信站加快推进办公电话改造
中原油田通信管理处数据业务管理中心维护运营网站热线:(0393)4816369
经营许可证编号:豫ICP备05015619 Copyright(c)1999中原油田通信管理处 all rights reserved